本文
県では、地域で生産された農畜水産物を地域で消費する「地産地消」の取組みを推進するため、「清流の国ぎふ」地産地消県民運動に取り組んでいます。この運動の一環として、Z世代の地産地消への理解を深め県産農産物の消費拡大につなげるため、学生食堂を設置する大学等と連携して地産地消メニューフェアを今年度3回開催します。
第1回目のフェアを東海学院大学において下記のとおり開催しますので、お知らせします。
令和6年11月26日(火曜日)11時30分から13時30分
東海学院大学 東キャンパス 東海食堂
(住所:各務原市那加桐野町5-68 電話番号:058-389-2200)
(学食運営事業者:株式会社デリ・ジャパン)
メニュー内容(岐阜県産食材) | 価格 | イメージ |
---|---|---|
・飛騨旨豚のポークステーキ ~岐阜県産人参ソースがけ~ (豚肉、人参) ・小松菜の胡麻和え (小松菜) ・スイートポテト (さつまいも) ・ご飯 (米) ・味噌汁 |
440円(税込) |
メニュー画像 [その他のファイル/2.53MB] |