ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2024年度 > 2024年11月 > 東海学院大学学生食堂において地産地消メニューフェアを開催します

本文

東海学院大学学生食堂において地産地消メニューフェアを開催します

 県では、地域で生産された農畜水産物を地域で消費する「地産地消」の取組みを推進するため、「清流の国ぎふ」地産地消県民運動に取り組んでいます。この運動の一環として、Z世代の地産地消への理解を深め県産農産物の消費拡大につなげるため、学生食堂を設置する大学等と連携して地産地消メニューフェアを今年度3回開催します。

 第1回目のフェアを東海学院大学において下記のとおり開催しますので、お知らせします。

概要

 

1 日時

 令和6年11月26日(火曜日)11時30分から13時30分

2 場所

 東海学院大学 東キャンパス 東海食堂

 (住所:各務原市那加桐野町5-68  電話番号:058-389-2200)

 (学食運営事業者:株式会社デリ・ジャパン)

 

3 提供メニュー(限定40食)

 
メニュー内容(岐阜県産食材) 価格 イメージ

・飛騨旨豚のポークステーキ

 ~岐阜県産人参ソースがけ~  (豚肉、人参)

・小松菜の胡麻和え       (小松菜)

・スイートポテト        (さつまいも)

・ご飯             (米)

・味噌汁

440円(税込)

メニュー画像 [その他のファイル/2.53MB]

 

報道発表資料

  報道発表資料(東海学院大学学生食堂において地産地消メニューフェアを開催します) [PDFファイル/176KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>