本文
県では、県産農畜水産物の認知度向上、消費拡大を目的に、社員食堂等での食材利用を推進しています。
このたび、全国のオフィス・工場をはじめとする様々な施設でフードサービス事業を展開するエームサービス株式会社と連携し、同社が運営する首都圏の社員食堂では初めてとなる岐阜県フェアを40カ所で開催し、県産農畜水産物を使用したメニューを提供します。
また、特に食堂規模の大きい4事業所においては新米や富有柿、栗きんとんなど旬の県産品の販売会を合わせて実施します。
(1)提供場所:首都圏の社員食堂40カ所
(2)提供期間:令和6年11月26日(火曜日)~29日(金曜日)
(3)メニュー:飛騨牛入り手ごねハンバーグ
飛騨豚ロースポークジンジャー
飛騨豚ロースカツカレー
岐阜県産野菜の天婦羅そば
岐阜県産野菜と鶏むね肉の天丼
※ 提供日、メニューは事業所により異なります
実施日 | 事業所 | 所在地 |
---|---|---|
11月26日(火曜日) | メーカー企業 | 東京都中央区 |
11月27日(水曜日) | DIC(株)本社 | 東京都中央区日本橋3-7-20 |
11月28日(木曜日) | 花王(株)すみだ事業場 | 東京都墨田区文花2-1-3 |
11月29日(金曜日) | SCSK(株)豊洲本社 | 東京都江東区豊洲3-2-20 |
(2)主な販売商品
新米(龍の瞳、ハツシモ)、富有柿、栗きんとんなど県産品40品程度を販売