国境を越えたモノ・人の交流が活発化する中、「食の多様性」を理解し対応することが海外販路開拓において重要な要素の一つになっています。
県では、「食の多様性」の知識向上、販路開拓機会の創出を目的とし、1.オンラインセミナーの開催、2.オンライン商談会の開催、3.令和7年3月に開催されるFOODEX JAPAN2025(国際食品・飲料展)への出展の3ステップで事業者の皆様を支援します。
まず初めに、「食の多様性」についてのオンラインセミナーを、下記のとおり開催しますので、海外販路開拓を目指す県内企業の方は、ぜひご参加ください。
概要
1 日時
令和6年10月18日(金曜日)14時00分から16時00分
2 実施方法
Zoomウェビナーを使用したオンライン配信
3 内容
「食の多様性(ベジタリアン・ハラール対応)オンラインセミナー」
(1)ハラルビジネス基礎セミナー
講師:(一社)ハラル・ジャパン協会
代表理事 佐久間 朋宏 氏
(2)ヴィーガン・ベジタリアンの基礎と実践セミナー
講師:NPO法人べジプロジェクトジャパン
代表理事 Founder and CEO 川野 陽子 氏
(3)ムスリム対応の最新輸出事例・インバウンド繁盛店事例セミナー
講師:アセットフロンティア(株)
代表取締役 CEO 島居 里至 氏
(4)オンラインバイヤー商談会及びFOODEX JAPAN2025出展のご案内
講師:(一社)ハラル・ジャパン協会 事務局
4 募集対象
岐阜県内の食品製造・加工事業者、健康食品製造事業者、観光関連事業者、土産品製造事業者 等
5 申込方法
添付のチラシに必要事項をご記入のうえ、次の申込先にFAX送信いただくか、チラシに掲載の二次元コードを読み取りのうえ、WEBよりお申し込みください。
6 申込期限
令和6年10月15日(火曜日)17時00分まで
7 申込・問い合わせ先
(一社)ハラル・ジャパン協会
(岐阜県「「食の多様性」への対応による県産品販路開拓支援事業」受託者)
東京都豊島区南池袋2-49-7 池袋パークビル1F
電話番号:03-4540-7564
FAX:050-3730-7549
E-mail:info@jhba.jp
記者発表資料
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)