本文
県及び世界農業遺産「清流長良川の鮎」推進協議会(会長:玉田和浩)では、世界農業遺産「清流長良川の鮎」のシンボルである鮎の消費拡大及びブランド振興を図るため、様々な取組みを進めています。
今年度から、新たに岐阜県の誇る文化であるBBQを切り口として、鮎の消費拡大を図る取組みをスタートさせました。
このたび、そのキックオフイベントとして、BBQで手軽に美味しく鮎を食べるための「鮎の塩焼き等体験講座」を下記のとおり開催します。
令和6年7月6日(土曜日) 11時00分から16時00分
ヒマラヤアウトドア岐阜 店舗前広場(岐阜市江添1丁目6-7)
○BBQコンロ等を使用した鮎の塩焼き、鮎の飯ごう体験を実施
(BBQコンロ等の使用方法、鮎の串打ち、鮎の美味しい焼き方等)
○体験は以下のとおり計8回実施(先着20名/回)
・第1回 11時00分から12時00分
・第2回 11時30分から12時30分
・第3回 12時00分から13時00分
・第4回 12時30分から13時30分
・第5回 13時00分から14時00分
・第6回 13時30分から14時30分
・第7回 14時00分から15時00分
・第8回 15時00分から16時00分
500円(税込)/名
事前申込み不要
※荒天時は中止となります。