本文
県では、平成25年に策定した「ぎふジビエ衛生ガイドライン」に基づいて解体処理された野生獣肉を「ぎふジビエ」として利活用する取組みを推進しています。
このたび、ぎふジビエの取り扱いを拡大していくための今年度の取組みの第二弾として、県内において「森のごちそうぎふDeerフェア」を、首都圏において「森のごちそうぎふDeer首都圏フェア」を下記のとおり開催します。
1 概要
県内及び首都圏の飲食店において、ぎふジビエのシカ肉を使用した料理メニューを提供するフェアを開催します。
・森のごちそうぎふDeerフェア 参加店舗:15店舗
・森のごちそうぎふDeer首都圏フェア 参加店舗:20店舗
2 開催期間
令和5年12月22日(金曜日)から令和6年1月31日(水曜日)
3 その他
・営業日等は店舗により異なりますので、直接お問い合わせください。
森のごちそう ぎふDeerフェア チラシ [PDFファイル/4.07MB]
森のごちそうぎふDeerフェア リーフレット [PDFファイル/10.99MB]