本文
県及び一般社団法人岐阜県観光連盟は、JR東海グループに協力いただ き、県加工食品の利用拡大、認知 度向上を図る取組みを進めています。
株式会社ジェイアール東海ホテルズ ホテルアソシア高山リゾートにおいては 、飛騨牛入りソーセージを使ったホットドッグ「アソシアドッグ」を開発し、期間限定メニューとして提供しています。
このたび 、 この「アソシアドッグ」に加え、「飛騨リンゴタルト カルダモンアイス添え」などホテルアソシア高山リゾートが開発した岐阜の食材を使った期間限定メニューを知事が試食し、県加工食品の利用拡大、認知度向上を図ります。
令和5年12月4日(月曜日)16時30分から17時15分
名古屋マリオットアソシアホテル 16階 宴会場「サルビア」
(名古屋市中村区名駅1-1-4)
岐阜県知事 古田 肇
(株)ジェイアール東海ホテルズ 取締役企画部長 伊藤 智
(株)ジェイアール東海高島屋 代表取締役会長 小林 創
ジェイアール東海フードサービス(株) 代表取締役社長 吉村 伸一
揖斐川町長 岡部 栄一
〇飛騨牛入りソーセージ“アソシアドッグ”※
旨みあふれる飛騨牛入りソーセージを香り高い飛騨山椒入りパンにはさみました。
〇飛騨牛入りカレー
飛騨牛と野菜がゴロゴロ入ったアソシア自慢のカレー
○飛騨リンゴのタルト カルダモンアイス添え※
美空野ファーム(高山市)の飛騨リンゴ「こうみつ」を使用したタルトに相性の良いカルダモンアイス を添えて
○ぎふコーラ
揖斐川町春日の薬草「ヨモギ」「カキドオシ」「ドクダミ」「ヤブニッケイ」を使ったクラフトコーラ
※「アソシアドック」と「飛騨リンゴタルトカルダモンアイス添え」はホテルアソシア高山リゾートの期間限定メニュー(令和5年11月1日から令和6年1月3日)