本文
県では、次世代を担う子ども達とその家族に対し食品に関する正しい情報を提供するとともに、食品の安全・安心に携わる県内の食品製造施設と県の食品検査施設の視察を行い、子ども達と事業者の相互理解を推進するため、バスツアー「親子で学ぶ食品安全セミナー」を開催します。
このたび、もやし・カット野菜製造工場と県の食品検査施設の視察、食品中の着色料を分離する体験の参加者を募集します。
集合: 午前9時40分、出発:午前9時50分、解散:午後3時50分
行程:岐阜県庁集合(岐阜市) → (株)サラダコスモ養老生産センター(養老町)→ 川島ハイウェイオアシス(各務原市)で昼食→ 岐阜県保健環境研究所(各務原市) → 岐阜県庁解散
集合:午前9時20分、出発:午前9時30分、解散:午後4時30分
行程:東濃西部総合庁舎集合(多治見市) → (株)サラダコスモ養老生産センター(養老町)→ 川島ハイウェイオアシス(各務原市)で昼食→ 岐阜県保健環境研究所(各務原市) → 東濃西部総合庁舎解散
※両日程とも、集合後、貸切バスで移動します。
・もやし製造・カット野菜製造工場の見学((株)サラダコスモ養老生産センター)
・食品の検査施設の見学、食品中の着色料を分離する体験(岐阜県保健環境研究所)
無料(昼食については、各自負担)
筆記用具(鉛筆、ボールペン等)
県内在住の方 各日15組まで
・原則、小学3年生から6年生までの児童1名とその保護者1名を1組とする。
・保護者1名に対し、小学3年生から6年生までの児童2名までは可とする。
令和6年7月1日(月曜日)から7月17日(水曜日)まで
・メール・FAXの場合は、件名・タイトルを「親子で学ぶ食品安全セミナー参加希望」とし、本文に希望日、保護者氏名・子供氏名(ふりがな必要)、住所(郵便番号含む)、携帯電話番号を明記し、以下の申込先までお申し込みください。
・電話での申込も受け付けます。
・先着順とし、応募者が上限に達し次第、受付を終了します(県ホームページに掲載)。
岐阜県生活衛生課食品安全対策係
〒500-8570 岐阜市薮田南2-1-1 Tel:058-272-8284 FAX:058-278-2627
メールアドレス c11222@pref.gifu.lg.jp
※電話によるお問い合わせ・申込は、平日の午前8時30分から午後5時15分まで
「親子で学ぶ食品安全セミナー」を開催します【参加者募集】 [PDFファイル/186KB]