ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 報道発表 > 2024年度 > 2024年7月 > 関西圏で岐阜県産鮎とえだまめを使用した料理教室を開催します

本文

関西圏で岐阜県産鮎とえだまめを使用した料理教室を開催します

 県では、県産農畜水産物の販売拡大とブランド力向上を目指し、関西圏においてプロモーションを展開しています。

 このたび、今が旬の県産農水産物をPRするため、鮎及びえだまめをメインとして、関西圏の消費者を対象とした料理教室を開催します。

概要

1 日時

 令和6年7月20日(土曜日)、21日(日曜日) ※21日は第1部のみ開催

  第1部 10時20分から12時50分

  第2部 14時20分から16時50分        ※各回定員32名(先着順)

2 場所

大阪ガスハグミュージアム 4階キッチンスタジオ

(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)

3 メニュー

 鮎の塩焼き手作り蓼酢(たでず)添え、鮎とえだまめのチーズスティック春巻き、岐阜えだまめプリン等

 (使用予定の県産食材)

 鮎、トマト、ほうれんそう、えだまめ、だいこん

4 その他

 ・取材の際は、7月18日(木曜日)17時までに、農産物流通課大阪駐在へご連絡下さい。

  (大阪駐在連絡先:06-6469-7678)

 ・詳細は、別添のチラシをご覧ください。

発表資料

報道発表資料 [PDFファイル/162KB]

チラシ [PDFファイル/697KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク>