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県では、県産農畜水産物の販売拡大とブランド力向上を目指し、関西圏においてプロモーションを展開しています。
このたび、今が旬の県産農水産物をPRするため、鮎及びえだまめをメインとして、関西圏の消費者を対象とした料理教室を開催します。
令和6年7月20日(土曜日)、21日(日曜日) ※21日は第1部のみ開催
第1部 10時20分から12時50分
第2部 14時20分から16時50分 ※各回定員32名(先着順)
大阪ガスハグミュージアム 4階キッチンスタジオ
(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
鮎の塩焼き手作り蓼酢(たでず)添え、鮎とえだまめのチーズスティック春巻き、岐阜えだまめプリン等
(使用予定の県産食材)
鮎、トマト、ほうれんそう、えだまめ、だいこん
・取材の際は、7月18日(木曜日)17時までに、農産物流通課大阪駐在へご連絡下さい。
(大阪駐在連絡先:06-6469-7678)
・詳細は、別添のチラシをご覧ください。