ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 県政ホットニュース > 2023年 > 2023年12月 > 飛騨牛入りソーセージを使ったホットドッグの試食会

本文

飛騨牛入りソーセージを使ったホットドッグの試食会

記事ID:0333891 2023年12月8日更新 広報課 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

 記念撮影の様子飛騨牛入りのソーセージを使ったホットドッグの試食会を、12月4日、名古屋市内のホテルで行いました。
 「アソシアドッグ」は、旨味が詰まった飛騨牛入りのソーセージを、香り高い飛騨山椒を練り込んだパンで挟んだのが特徴です。
 このメニューは、岐阜県産の食材を使った加工食品の利用拡大を図ろうと、県と(一社)岐阜県観光連盟が協力し、高山市のホテルアソシア高山リゾートが開発したものです。
 試食した古田知事は、「脂身が抑えてあって、今までにない独特の味わいでおいしい」と舌鼓を打ちました。
 試食会では、揖斐川町の薬草を使ったクラフトコーラが併せて提供されました。
 アソシアドッグは、高山市のホテルアソシア高山リゾートで、来年1月3日まで期間限定で提供されています。

<外部リンク>