本文
飛騨牛入りのソーセージを使ったホットドッグの試食会を、12月4日、名古屋市内のホテルで行いました。
「アソシアドッグ」は、旨味が詰まった飛騨牛入りのソーセージを、香り高い飛騨山椒を練り込んだパンで挟んだのが特徴です。
このメニューは、岐阜県産の食材を使った加工食品の利用拡大を図ろうと、県と(一社)岐阜県観光連盟が協力し、高山市のホテルアソシア高山リゾートが開発したものです。
試食した古田知事は、「脂身が抑えてあって、今までにない独特の味わいでおいしい」と舌鼓を打ちました。
試食会では、揖斐川町の薬草を使ったクラフトコーラが併せて提供されました。
アソシアドッグは、高山市のホテルアソシア高山リゾートで、来年1月3日まで期間限定で提供されています。