本文
健康づくりに役立つ食卓メモ
健康づくりに役立つ食卓メモ
岐阜県では生活習慣病予防推進のため、働く世代への健康に関する情報提供の一環として、食卓メモを作成しております。働く世代への健康保持・増進のための情報提供の1つとしてお役立てください。
食卓メモは、下記からダウンロードください。
栄養 ・食生活全般 |
《令和5年度作成》 (作成委託:岐阜県栄養士会)
(※上記は、一部タイトルを抜粋) |
ダウンロードは下記から 《令和5年度作成分》 |
|
---|---|---|---|
野菜摂取 |
《令和3年度作成》
《令和4年度作成》
|
ダウンロードは下記から 《令和3年度作成分》 1~6の食卓メモはこちらから [PDFファイル/760KB] 7~8の食卓メモはこちらから [PDFファイル/1.33MB] 《令和4年度作成分》
|
|
食生活 |
《令和3年度作成》
《令和4年度作成》
|
ダウンロードは下記から 《令和3年度作成分》 1~7の食卓メモはこちらから [PDFファイル/1.48MB] 8~12の食卓メモはこちらから [PDFファイル/1.47MB] 《令和4年度作成分》 |
|
減塩 |
《令和4年度作成》
|
ダウンロードはこちらから [PDFファイル/1.4MB] | |
健診 |
《令和3年度作成》
|
ダウンロードはこちらから [PDFファイル/1.79MB] | |
食品表示 |
《令和3年度作成》
|
ダウンロードは下記から |
|
その他 |
《令和3年度作成》
《令和4年度作成》
|
ダウンロードは下記から 《令和3年度作成分》 1~4の食卓メモはこちらから [PDFファイル/722KB] 5~7の食卓メモはこちらから [PDFファイル/825KB] 《令和4年度作成分》
|