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令和6年度食品の安全・安心シンポジウムの結果
令和6年11月13日(水曜日)13時20分から16時に、岐阜県庁1階ミナモホールで「食品添加物の安全・安心」をテーマとしたシンポジウムを開催しました。
基調講演
「食品添加物の安全性評価について」
講師:内閣府食品安全委員会 元委員/川西徹氏
情報提供(1)
「岐阜県における食品添加物の安全性確保の取組みについて」
講師:岐阜県健康福祉部 生活衛生課
情報提供(2)
「岐阜市における食品添加物の安全性確保の取組みについて」
講師:岐阜市保健所 食品衛生課
質疑応答・意見交換
アンケート結果
配布資料
- 次第・講師紹介(会場参加者用) [PDFファイル/398KB]
次第・講師紹介(オンライン参加者用) [PDFファイル/373KB] - 資料1/「食品添加物の安全性評価について」
スライド1 [PDFファイル/5.64MB] - 資料2/「岐阜県における食品添加物の安全性確保の取組みについて」
スライド2 [PDFファイル/700KB] - 資料3/「岐阜市における食品添加物の安全性確保の取組みについて」
スライド3 [PDFファイル/1.02MB] - 食品の安全・安心シンポジウム(令和6年11月13日)アンケート [PDFファイル/301KB]
- 食品安全対策モニター登録用紙 [PDFファイル/742KB]
- 出前講座チラシ [PDFファイル/328KB]