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令和6年度食品の安全・安心シンポジウムの結果

令和6年11月13日(水曜日)13時20分から16時に、岐阜県庁1階ミナモホールで「食品添加物の安全・安心」をテーマとしたシンポジウムを開催しました。

基調講演

 「食品添加物の安全性評価について」
    講師:内閣府食品安全委員会 元委員/川西徹氏

情報提供(1)

 「岐阜県における食品添加物の安全性確保の取組みについて」
    講師:岐阜県健康福祉部 生活衛生課

情報提供(2)

 「岐阜市における食品添加物の安全性確保の取組みについて」
    講師:岐阜市保健所 食品衛生課

質疑応答・意見交換

  質疑応答 [PDFファイル/799KB]

アンケート結果

  アンケート結果 [PDFファイル/840KB]

配布資料

  1. 次第・講師紹介(会場参加者用) [PDFファイル/398KB]
    次第・講師紹介(オンライン参加者用) [PDFファイル/373KB]
  2. 資料1/「食品添加物の安全性評価について」
    スライド1 [PDFファイル/5.64MB]
  3. 資料2/「岐阜県における食品添加物の安全性確保の取組みについて」
    スライド2 [PDFファイル/700KB]
  4. 資料3/「岐阜市における食品添加物の安全性確保の取組みについて」
    スライド3 [PDFファイル/1.02MB]
  5. 食品の安全・安心シンポジウム(令和6年11月13日)アンケート [PDFファイル/301KB]
  6. 食品安全対策モニター登録用紙 [PDFファイル/742KB]
  7. 出前講座チラシ [PDFファイル/328KB]

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