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令和3年度栄養成分表示の表示方法講習会
食品表示法に基づく食品表示基準において、原則として、全ての消費者向けの加工食品及び添加物への栄養成分表示が義務化されました。食品関連事業者のみなさまは、基準に基づく栄養成分表示を行う必要があります。
そこで、下記のとおり「栄養成分表示の表示方法講習会」を開催しました。
過去の実績はこちら。
開催日時及び場所
開催日 | 時間 | 会場 | 参加者人数 |
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7月1日(木曜日) | 13時~16時 | 岐阜県水産会館大会議室(岐阜市薮田南1-11-12) | 31人 |
7月29日(木曜日) | 13時~16時 | 恵那総合庁舎大会議室(恵那市長島町正家1067-71) | 18人 |
12月13日(月曜日) | 13時~16時 | 可茂総合庁舎大会議室(美濃加茂市古井町下古井2610-1) | 7人 |
対象者
原則として、食品表示基準(平成27年内閣府令第10号)により、栄養成分表示を義務付けられた食品関連事業者であって、これまで栄養成分表示の作成経験がない食品製造・加工業者(飲食店業者を除く)。
内容
食品表示基準に基づく栄養成分表示の算出方法及び表示方法(講習及び演習)
【配布資料】食品表示基準に基づく栄養成分表示の作成手引き
講師
(公益社団法人)岐阜県栄養士会、岐阜県健康福祉部生活衛生課食品安全対策係