本文
令和元年度食品の安全・安心シンポジウムの結果
令和元年11月20日(水曜日)13時30分から16時にぎふメディアコスモス1階みんなのホールで「食品表示」をテーマにシンポジウムを開催しました。
基調講演
「食品表示を活用しよう!」
講師:消費者庁食品表示企画課保健表示室課長補佐/内藤瑞絵氏
質疑応答・意見交換
質疑応答・意見交換の概要【当日】[PDFファイル/239KB]
※事前にいただいた質問についても触れております。
アンケート結果
配布資料
- 次第・講師紹介[PDFファイル/446KB]
- 資料1/「食品表示を活用しよう」
スライド1[PDFファイル/1.1MB]、スライド2[PDFファイル/1.1MB] - 食品の安全・安心シンポジウム(R1年11月20日)アンケート[PDFファイル/302KB]
- 食品の安全性に関するアンケート[PDFファイル/590KB]
- 食品安全対策モニター登録用紙[PDFファイル/602KB]
- ぎふ食卓の安全・安心メールマガジン登録案内[PDFファイル/356KB]
- 出前講座チラシ[PDFファイル/323KB]
- 岐阜県食品安全行動基本計画第4期[PDFファイル/2.5MB]
その他
質問と回答[PDFファイル/194KB]
※質疑応答・意見交換で紹介できなかった質問について、回答しております。(岐阜県作成)
※今回のテーマ「食品表示」に関係のない質問や、個別の表示相談については掲載しておりませんので、ご了承ください。