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野菜ファースト-ベジランチ-
野菜ファースト-ベジランチ-
野菜の摂取目安は1日5皿(1皿70g)分ですが、岐阜県民の7割が野菜不足です。また、夕食の野菜摂取量が多く、朝食・昼食が少ない傾向があります。昼食も「野菜をもう1皿分食べる」ことを意識しましょう。
ベジランチレシピの紹介
<栄養価(1人分)>
*ごはんを180gとした時の栄養価 |
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A:レンジで野菜オムレツ(野菜の量:35g) B:ほうれん草とコーンのカレー炒め(野菜の量:43g) C:洋風切り干し大根(野菜の量:20g) D:にんじんしりしり(野菜の量:30g) *レシピは下記をご覧ください。 |
レシピはこちらから [PDFファイル/3.39MB] | レシピはこちらから [PDFファイル/1.71MB] |
レシピはこちらから [PDFファイル/1.48MB] | レシピはこちらから [PDFファイル/1.56MB] |
レシピ | 調理時間 | 野菜の量 | |
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ミニトマトのハニーマリネ [PDFファイル/925KB] | 10分 | 120g | |
ズッキーニの梅マヨグリル [PDFファイル/914KB] | 15分 | 51g | |
青梗菜としめじのバター醤油炒め [PDFファイル/903KB] | 5分 | 40g | |
ピーマンのツナマヨ和え [PDFファイル/894KB] | 3分 | 35g | |
レタス包みポテトサラダ [PDFファイル/935KB] | 10分 | 35g | |
15分 | 42g |